• 加个丽字

  近日,不少市民在天河公园使用新增的健身器材健身,崭新的健身器材满足群众健身的同时,也带来了全新的健身体验。同样,在苏蔺体育公园,新增了不少体育健身器材,并根据不同人群,设置了健身活动区,包括少年儿童活动区、青壮年健身区、中老年健身区、残障人士活动区,配置具备人性化管理服务功能的设施设备,给群众带来了别样的健身体验,也感受到了在体育公园健身的魅力。

  记者昨日从市体育局获悉,为进一步提高全民健身公共服务水平,构建更高水平的全民健身公共服务体系,今年我市实施全民健身场地设施更新行动,主要内容是更新老旧小区体育器材,完善城区“十分钟体育健身圈”,升级改造天河公园、苏蔺体育公园、太行路全民健身中心体育设施。截至11月底,我市已在中心城区安装了64套健身器材,并对天河公园、苏蔺体育公园、太行路全民健身中心等地健身器材进行升级改造,让更多群众享受身边的“十分钟健身圈”。

  近年来,市体育局始终坚持以人民为中心,大力实施“农民体育健身工程”“乡镇健身工程”“健身路径工程”“社区多功能运动场”“健身步道”建设,积极打造“十分钟体育健身圈”,重点解决群众去哪里健身问题,被评为“全国群众体育先进单位”。全市乡镇(街道)、行政村(社区)公共体育设施覆盖率均达100%,中心城区所有公园、游园均安装了健身器材,城市道路、河道两侧绿化带新建健身步道52公里,沿南太行建成国家登山步道60公里,人均占有体育场地面积达2.35平方米,位居全省前列。

(记者赵改玲)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接