• 加个丽字

(原标题:中国中免H股涨近4%再创新高 国庆长假伊始海南免税市场复苏火热)

财联社10月3日讯(编辑 马轶杰)中国中免H股开盘后迅速走高,一度冲高近5%,创下8月上市以来新高。截至发稿,中国中免H股涨3.70%,报204.6港元。

据媒体报道,来自三亚海旅免税城的消息,相比9月下旬,国庆假期前几日日均客流量增长一倍有余。此外,中免集团旗下“世界最大单体免税店”――cdf海口国际免税城将于10月28日开业,目前已有超过800个国际国内知名品牌确认入驻。

中国中免方面表示,随着国内旅游市场的持续回暖,中免集团在海南旅游零售市场的主导地位将持续保持。另据了解,截至9月下旬,海南10家离岛免税店已全部恢复营业。国庆前一周,携程平台三亚相关搜索热度环比增长40%,国庆假期三亚旅游预订环比增长219%。

而据中新社报道,海南多家免税店客流尚未恢复到疫前水平,但环比9月底有明显增长。据悉,国庆长假期间为推动免税市场复苏,海南官方提出系列方案,包括持续开展国际离岛免税购物节,在主要客源地城市进行免税购物促销,继续发放离岛免税消费券等。

东吴证券此前的研究显示,海口免税城开业有望催化海南赴岛游加速复苏。本年度海南赴岛游在Q2、Q3均受疫情影响较大。截至9月底,三亚中高风险区清零,全面恢复各类生产生活秩序。8月初因疫情关闭的离岛免税店已全部复业,海南赴岛游正逐步恢复。东吴证券指出,海南客流的逐步恢复、疫情管控放开、国际航线的恢复有利于旅游零售行业市场规模扩张再次提速。中免市场地位稳固,新增离岛免税标杆店将在2022/2023年集中投入运营,重新进入市场份额提升通道,中长期看好中国中免作为旅游零售龙头受益跨省及出境游的逐步恢复。

此前大摩亦发布研究报告称,随着中国本地旅游逐渐复苏和网络扩张,该行预计公司三季度收入跌势将同比收窄20%,并在第四季恢复增长约20%。中国中免竞争力自2020年中旬起加强,对其中长期表现持建设性看法,海口市国际免税城的开幕将成为下一个催化剂。

国际大行瑞银则认为,海南免税销售的快速增长和利润率提升或带动中免2022-24年净利润复合年增长率达45%。预计中免在未来3-5年于中国免税市场将保持主导地位,免税购物中心容量增加以及更多时尚和奢侈品牌引入的推动下,公司于2024年的海外门店销售额将达867亿元人民币。此外公司盈利能力有望继续提升,毛利率将从2021年的32.9%上升至2024年的37.7%,并预计2024年净利润将达180亿元人民币。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接