九合一選舉近在咫尺,「首都」更是兵家必爭之地,根據2日《Yahoo》最新民調顯示,高達45.7%的民眾認為國民黨候選人蔣萬安表現較出色,無黨籍候選人黃珊珊34.6%,民進黨候選人陳時中僅11.2%。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉2日就表示「陳時中不會停止負面選戰,因為民進黨不打負面選戰就不會打了」,引發討論。

吳子嘉2日在網路節目《董事長開講》中認為,「陳時中不會停止負面選戰,因為民進黨不打負面選戰就不會打了」,吳子嘉坦言,民進黨的選舉模式從以前不花錢、用理念,到現在全部花錢,民進黨不花錢不會選舉,這是現在的情況。吳子嘉說,民進黨選舉不是真正的公平選舉,而是在用選舉技術來選舉,技術裡面搞假民調、搞假新聞、搞負面選舉。

吳子嘉更爆出,「只要民進黨開始花錢選舉,然後用權力恐嚇,用各種不同的手段取得奇怪的資料,只要用花錢、用國家機器動員、用各種手段,在可以獲勝的情況之下,民進黨不會停止的,因為民進黨現在已經沒有機會了」。