• 加个丽字

吉安新闻网讯 今年一季度产值增长169%、新增订单翻倍、生产规模不断扩大……这是在2022年过去的几个月中,位于井冈山经开区的吉安生益电子有限公司交出的“成绩单”。在多项指标逆势增长的背后,究竟有着怎样的发展故事?

6月14日,记者来到生益电子,看到数辆货车装载着产品整装待发。厂房里,数百个机器人在独立的操作室里夜以继日地工作,整个车间除了机器在作业,便是工人们专注的眼神。

据介绍,吉安生益电子有限公司于2018年11月成立,是上市公司生益电子股份有限公司全新打造的通讯、汽车、服务器产品的中高端印制电路板生产商。吉安生益电子从建设到试投产只用了14个月。同时,引入国内外最新的智能制造及工业4.0设计理念,应用自动物流和大数据管理系统,产品主要应用于通讯、高端汽车、服务器等领域。

企业逆势增长,提前布局是关键。吉安生益电子有限公司总经理林江告诉记者,生益电子创立之初就立足全国,放眼海外,并且一直看重国际市场的发展潜力,长期进行重点布局。通过前期锲而不舍对客户的跟进、拓展,成功向客户展示了生益产品的优势,超预期满足了客户需求。同时,由于今年欧洲新能源汽车线路板的需求量增大,对于线路板业务是非常好的市场融入机会。公司通过对新能源市场和服务器线路板的提前布局,在2021年就已经提前完成了原材料备料和整个管理服务平台的搭建,尤其是今年以来积极响应市委、市政府春节期间、“五一”期间不停工不停产的号召,全力以赴加快生产,最终凭借出色的产品及服务,赢得抢占国际市场的更多机会。

“我们公司从筹建阶段到投入生产经营,再到今天不断发展壮大产品远销海外,一路走来,离不开管委会的鼎力支持和帮助。”林江表示,今年因疫情原因,来往物流受到极大影响,是我区挂点干部不遗余力地帮助协调解决;生益电子建设曾遇到一些难题,区城建局干部上门为其提供帮助;新的组合式税惠政策出台后,区税务部门第一时间和他们联系,耐心辅导流程操作。不仅如此,国家、省、市有关惠企纾困政策出台后,井冈山经开区帮扶干部多次来到企业,逐条解答,逐字讲解,并委托专人帮助兑现各种优惠政策。

“政府进一步加强了惠企纾困政策兑现的力度和精度,这为企业未来的高质量发展注入信心和底气,我们相信,未来生益电子在吉安一定能取得更大成绩。”林江自信满满。

文/井冈山报融媒体记者陈力


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接