• 加个丽字

(原标题:环球市场前瞻:零售商扎堆公布财报 美股投资者担忧噩梦重演)

财联社5月21日讯(编辑 牛占林)随着美国通胀飙升,美联储收紧刺激措施,由于投资者对美国经济衰退的担忧加剧,美股遭到抛售,标普500指数在周五正式进入熊市。

Evercore ISI股票、衍生品和定量策略主管Julian Emanuel表示:“在过去三次出现经济衰退的熊市中,美股平均跌幅为47.9%。这三次熊市分别发生在2000年、2008年和2020年。”目前Evercore预计不会出现衰退,但其客户认为未来18个月出现衰退的可能性为55%。

市场分析师认为,业绩“暴雷”的零售巨头沃尔玛和塔吉特是本周美股暴跌的“罪魁祸首”,这两家公司股价的暴跌带崩了零售板块,并拖累整个市场走低,因市场担心消费者信心不稳,其他公司也可能面临业绩下滑的问题。

未来一周,好市多(Costco)、百思买(Best Buy)、梅西百货(Macy's)等零售公司的业绩以及个人消费支出数据可能非常重要,因为投资者正在衡量消费者支出下滑的程度。考虑到我们本周所看到的情况,任何零售商在这种环境下公布业绩都是投资者感到担忧的理由。

此外,众多热门中概股股将于下周发布财报,重点关注阿里巴巴、百度、网易及拼多多等。电动车企小牛电动和小鹏汽车也将公布业绩。

经济数据方面,关注美国4月核心PCE物价指数年率等。此外,美联储FOMC将于北京时间周四凌晨2点公布5月货币政策会议纪要。

新西兰联储预计将在5月25日的政策会议上将基准利率上调50个基点,史无前例地首次在连续两次政策会议上加息50个基点。在通胀达到30年高位之后,新西兰联储需要进一步加息以控制通胀。

地缘政局方面,俄乌冲突依然受到市场高度关注。美国总统拜登下周一将访问日本,与日本首相岸田文雄举行会谈,这是拜登去年1月就职以来的首次亚洲之行。访日期间,拜登还将出席美日印澳“四边机制”峰会,并推出“印太经济框架”。

分析人士指出,拜登此行旨在巩固同盟关系,并继续通过“四边机制”峰会,加快推行其所谓的“印太战略”。拜登此番推出的“印太经济框架”在韩日引发不少质疑声,美国搞封闭排他“俱乐部”图谋注定难以如愿。

下周重要事件概览:

周一(5月23日):德国5月IFO商业景气指数、欧洲央行管委霍尔茨曼、内格尔和英国央行行长贝利发表讲话、美国总统拜登访问日本,与日本首相岸田文雄举行会谈、加拿大多伦多证券交易所休市一日

周二(5月24日):法国5月制造业PMI初值、德国5月制造业PMI初值、欧元区5月制造业PMI初值、英国5月制造业PMI、英国5月服务业PMI、英国5月CBI零售销售差值、美国5月Markit制造业PMI初值、美国4月新屋销售总数年化、 2022年FOMC票委、堪萨斯联储主席乔治发表讲话

周三(5月25日):美国至5月20日当周API原油库存、新西兰至5月25日联储利率决定、德国6月Gfk消费者信心指数、德国第一季度未季调GDP年率终值、瑞士5月ZEW投资者信心指数、美国4月耐用品订单月率、美国至5月20日当周EIA原油库存、美国至5月20日当周EIA战略石油储备库存、欧洲央行行长拉加德发表讲话

周四(5月26日):加拿大3月零售销售月率、美国至5月21日当周初请失业金人数、美国第一季度实际GDP年化季率修正值、美国4月成屋签约销售指数月率、美国至5月20日当周EIA天然气库存、美联储FOMC公布5月货币政策会议纪要、土耳其央行公布利率决议、韩国央行公布利率决议

周五(5月27日):美国4月核心PCE物价指数年率、美国4月个人支出月率、美国4月核心PCE物价指数月率、美国5月密歇根大学消费者信心指数终值


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接