• 加个丽字

11月26日,伴随着雄壮的国歌,乐山市第八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

人民重托,责任如山。

上午9时整,第三次全体会议正式开始。

第一阶段,投票选举产生了新一届市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,进一步统一了全市人民的思想和意志,汇聚了砥砺前行的智慧和力量。

第二阶段,关于政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告的决议(草案)等依次提请表决。

“通过!”“通过!”“通过!”……人大代表们一次次郑重地举手表决,一次次全票通过。

持续热烈的掌声,是对大会成果的最好注解。短短几天时间里,代表们说加快产业项目建设,议优化经济发展环境,谈民生民本保障,话美丽乡村建设……以一份份具有前瞻性、专业性、可操作性的建议,充分彰显了市人大代表胸怀大局、忠于人民的责任担当。

步出会场,代表们沉浸在激动与振奋之中,他们豪情满怀,相互畅谈、意犹未尽。阔步走出会场,代表们心潮澎湃、步履坚定、壮志满怀奔赴各自岗位。

“充满感动,充满期待,充满信心!”市人大代表、市中区通江街道办事处主任张雪莉表示将认真学习宣传贯彻好市“两会”精神,主动融入市委“345”工作思路,特别是在基层治理方面细化举措,提升管理精细度、服务精准度,助力城市基层治理提档升级。

全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的相关部署,则让市人大代表、五通桥区冠英镇河桥村党支部副书记宋军格外振奋。“我们冠英镇是远近闻名的‘生姜镇’,生姜是我们的农业主导产业。”宋军表示将全力参与并推动冠英新区生姜等产业的连片开发,进一步培育专合组织、壮大家庭农场,促进村民增收致富。

“我的公司已经是省级的专特精新企业,正努力争取被评上‘国家级’,能够在北交所挂牌上市。”从政府工作报告中得到支持中小企业发展、壮大企业主力军的明确信号,进一步坚定了来自中小企业战线的人大代表涂苏嘉的信心,他表示将认真学习贯彻宣传好市“两会”精神,加大科技研发创新的投入,推动企业向专、特、精、新方面去发展,不断向高端装备制造靠拢。

闭幕不是结束,而是新的开始。代表们纷纷表示,乐山发展的蓝图已经绘就,要与全市人民一起以时不我待的紧迫感,谱写乐山更加灿烂、更加美好的厚实华章!

记者:张斯炜 宋雪

(责任编辑:许晶晶)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接