• 加个丽字

保护地友好资助

九顶山保护区巡护行动

-PAF2103-

为促进自然保护地及周边友好发展,保护地友好重点针对自然保护地及周边社区或促进保护地友好发展的自然保护地管理机构、民间组织、个人等进行资助,每月总金额2000元,可反复申请。 / 

一、项目基本情况

项目目标:保障日常巡护,保护九顶山保护区珍稀物种

执行机构:四川省茂县九顶山野生动植物保护协会

本期执行时间:2021年10月10日-2021年10月31日

本期资助金额:2000元

二、项目实施过程及成效

10月2日,野生动物保护协会志愿者梁红、杨浩、黄富龙、谢德兵四人,土地岭大熊猫国家公园出发,每人负重40多斤,经过8小时到达九顶山。10月3日一早,四人开始巡护。2009年以来,志愿者一直关注的川金丝猴从几十只发展到五百多只,同时也保护了大熊猫、红腹锦鸡等。

本次巡护看到岩羊比之前巡护看到的多了几十只。据志愿者说,巡护期间金丝猴在九顶山北面,因此在山南面巡护的志愿者没有拍到金丝猴照片。

图片

本次巡护途中

图片

本次巡护途中

图片

往期巡护画面

忇会志愿者4人巡山1次,为期2天,给予每人200元补助;给7人购买了意外保险,其中6人100元,1人200元;巡护生活开支300元,车辆加油200元;总开支2100元。

图片

巡护志愿者的表达能力及电子设备有限,提供的部分报告内容是歪歪扭扭的手写材料,他们拿着很少的补贴,做着很辛苦的工作。感谢他们的付出。

图片


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接