• 加个丽字

  东北网11月23日(记者葛金鑫王亮)23日,记者从哈尔滨地铁集团了解到,随着降雪天气的到来,哈尔滨市地铁客流量明显增加。11月22日,线网客流达到281553人次,与11月19日相比增加了15777人。随着中小学校逐步复学复课,地铁集团预计客流还将进一步增加。目前,地铁各车站在人员、设备设施等方面已经做好准备,迎接未来可能会出现的大客流。

  目前,哈尔滨地铁集团各车站全员上岗,站务、安检、保安、物业等人员“以雪为令、边下边清”,清扫各车站出入口等乘客通道的积雪,铺设防滑地毯等,确保出入口5米范围内无积雪、残冰。

  物业公司出动了1000多名物业人员,对一号线、二号线以及即将开通的三号线,66个车站,235个出入口,以及三个场段进行了全面的清雪工作。

  同时,车站安排保洁人员早6点到晚9点对地面不间断擦拭,设立小心地滑牌,确保地面无积水。车站站务人员加强乘客疏导和车站巡视,广播提示乘客“小心地滑,小心台阶”,防止乘客受伤。

责任编辑:李�h


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接