• 加个丽字

为了使城乡困难群众能够顺利过冬、温暖生活,在新冠肺炎疫情形势依然严峻的情况下,全市各级民政部门采取多种措施排摸困难群众基本情况,全面开展困难群众冬季取暖补贴审核发放工作,已累计为7.02万人(户)困难群众发放取暖补贴资金1795.22万元,有效缓解城乡低收入居民冬季取暖困难。

据了解,一直以来,市委、市政府高度重视困难群众基本生活,密切关注、关心困难群众冷暖,2007年制定了《兰州市城乡低收入居民取暖费补贴实施办法》,并随供暖价格的变化进行了多次调整,目前按照对城乡低保对象家庭按照每人每个采暖期360元、120元;城市分散救助供养按照每户每个采暖期1860元;农村特困对象每人每个采暖季120元;城市低收入家庭每户每个采暖季700元的标准发放取暖补贴,切实解决城乡低收入家庭取暖困难问题。

兰州日报社全媒体记者 谯喜龙


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接