• 加个丽字

为了展示地方戏曲发展成就,加强地方戏曲院团交流与学习,增强文化自信,进一步推进非物质文化遗产川剧的传承和普及,著名川剧表演艺术家蓝光临艺术传承巡展演出,于10月16日下午在四川遂宁举行。

 为了传承川剧艺术流派,“蓝光临表演艺术传承中心”于2020年5月揭牌。蓝派弟子表示:“成立传承中心主要目的有两个,一是构建川剧流派体系,进行学术研究;二是传承流派(蓝派)经典剧目,培养青年川剧人才。”此次传承中心挂牌后,蓝派经典剧目传承工程也正式启动。

  此次在遂宁举行的“著名川剧表演艺术家蓝光临艺术传承巡展演出”,就由蓝光临 先生的得意门生肖德美、王超、郑洪、文冬,再传弟子王裕仁,以及梅花奖演员虞佳等,为观众呈现了《逼侄赴科》《装盒盘宫》《石怀玉惊梦》《八阵图》《放裴》等川剧经典剧目。

演员们的精彩表演获得了来自成都、南充、绵阳、潼南、射洪及遂宁近300名戏迷的高度称赞。演出中,喝彩声、掌声,此起彼伏。一位老戏迷直呼“过瘾,真过瘾!能在家门口一次看到这么多高水准的小生戏,真是难得,饱眼福了!”

 

 

 

【参演人员】

岳治斌、杨鑫、刘金华、唐克均、唐建龙、唐智、夏遂东、徐云广、陈春华、罗蓉、冉茂莉、彭春燕

【乐员】

弦乐:岳巧梅、陈筱、肖跃海、周永联、何胜、邓勇举

击乐:黄光华、王从月、徐旭

【舞美后勤】

演出总监:柯伟

后勤保障:黎亮、石可用、郑琳玲

字幕:刘阳

音响:吴治东、周明江

灯光:徐阳

头帽、化妆:王林

服装:张娟

置景道具:刘宏刚、陶臣武、赵海英。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接