• 加个丽字

二道河农场有限公司多措并举筑牢秋收生产安全防线

  近日,随着秋收工作的顺利开展,秋整地等工作稳步推进,二道河农场有限公司各管理区为消除安全隐患,积极组织管理人员进行安全宣传教育及隐患排查行动。

 
  在排查行动中,该公司第八管理区按照安全责任工作小组的网格化分工,由管理区党员干部带队分组深入田间地头对种植户开展安全培训和隐患排查,通过悬挂安全宣传条幅、张贴安全生产宣传单、免费帮助种植户农机具粘贴反光条等形式向种植户宣传农机安全操作常识,重点检查作业机车的保养状态、防火器材配备、安全标识设置、证件是否齐全、反光贴是否按要求粘贴等情况,严禁存在“带病、带伤”机车进行秋收作业,提高种植户在秋收生产过程中的安全意识,消除群众的麻痹大意心理,杜绝安全隐患。

 
  在各种植户地点房,管理人员对屋内的燃气灶、供电线路及室外易燃易爆品堆放等存在消防安全隐患的重点区域进行排查,针对检查中发现的问题要求立即整改,并要求管理人员进行后期跟进监督,防止隐患排查工作流于形式。同时结合当前疫情防控工作相关要求,在隐患排查过程中对各家各户外雇秋季务工人员等流动人口再核查,将新增流动人口及时进行信息登记,做到对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,引导外来流动人口不断增强疫情防范意识,自觉遵守防疫有关规定,支持配合防疫工作。
 
  下一步,该公司将继续加强安全生产宣传,要求管理人员严格落实秋收期间安全应急值守制度,确保24小时在岗在位,为胜利打赢秋收战役提供安全保障。(杨佳伟)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接