• 加个丽字

  中国昌吉网讯(通讯员魏晓光)6月24日,农发行玛纳斯县支行向玛纳斯县凤鸣农业投资有限公司(以下简称凤鸣公司)投放1.1亿元农村土地流转和土地规模经营项目贷款,用于支持该企业流转玛纳斯县域内农业用地。

  凤鸣公司是玛纳斯县农业龙头企业,主要负责玛纳斯县内的农业用地经营与管理工作。在此次农村土地流转社会化服务经营项目中,流转土地经营面积为3.31万亩,其中棉花种植面积2.8万亩,青贮玉米种植面积0.48万亩,葡萄种植面积0.03万亩。

  “我们这笔资金主要是用来流转土地,把土地散户经营变成规模化、集约化经营。拿到资金后,我们已经流转了11000亩地,我们将把这些地打造成玛纳斯全县棉花产量最高、棉花品质最优的优质棉基地。”凤鸣公司董事长张书迪说。

  在获悉凤鸣公司存在项目融资需求后,农发行玛纳斯县支行快速组建“融资融智”服务小组,第一时间上门对接,高效完成了该笔贷款的审批、投放和支付。该笔贷款的投放为凤鸣公司规模化经营和跨越式发展提供了内生动力,助力玛纳斯县农作物增产、农民增收、农业稳定发展,并对未来玛纳斯县构建大农业发展格局起到了良好的示范引领作用。

  这也表明该行有效地发挥了农业政策性银行在支持乡村振兴中的先锋主力模范作用,彰显了农业政策性金融的责任和担当。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接