• 加个丽字

  近日,省市场监督管理局组织对玩具、童车开展产品质量省级监督抽查,本次共抽查65家玩具生产企业的75批次产品,发现不合格产品4批次,不合格发现率为5.3%;抽查16家童车生产企业的20批次产品,未发现不合格产品。其中涉及漳州企业生产的产品共有22批次,占比近30%,产品类型包括了儿童画板、玩具车、电子琴、玩具多功能垫、公仔、儿童推车等,抽检合格率为100%。

  公告显示的4批次不合格玩具产品为:鸿高工艺品有限公司2020年6月生产的SFG 王一博盲盒(玩具),晋江贝斯特电子科技有限公司生产的电子琴玩具(NM-7601),福州银辉玩具有限公司生产的愉快时光学生时钟(LSP2095-CCC),这3款玩具均在“机械与物理性能正常使用”一项不合格;福州德贤贸易有限公司生产的友恒毛绒填充玩具(YH2119)则是增塑剂一项不合格。

  监管部门提醒广大家长,要根据孩子的年龄选择适合的玩具,不同年龄段的孩子在智力发育、身体发育方面都有不同的特点,合适的玩具会更好地促进生长发育;选购玩具时要查看产品是否有完整的产品标识,标识内容包括:产品执行标准、适用年龄、生产企业名称及地址、产品名称以及相关的警示说明等,一定要选择带有CCC标志的玩具产品;购买存在小物件的玩具可以用力拉各部件,看会不会脱落,特别是给3岁及以下儿童玩耍的玩具,一定不能购买存在细小部件的玩具,因为3岁及以下儿童识别能力较弱,容易误吞引起窒息危险;购买毛绒玩具时可以用手触摸感觉,质量优良的毛绒玩具应外观饱满、手感良好,按压玩具的填充物时应感觉填充均匀,无结块等现象,对于底部或背部留有拉链开口的毛绒玩具,可以拉开看看里面的填充物是否干净无杂质。(记者 陈铃清)

原标题:玩具、童车省质检结果出炉 漳州22批次产品全部合格
责任编辑:李晓灵


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接