• 加个丽字

  本网讯 今年以来,在中国人民银行湖南省石门县支行组织下,由石门县金融系统志愿者组成的一队队“信之风—征信助力乡村振兴”小分队活跃在该县的乡间田野,一场以“信之风—征信助力乡村振兴”为主题的志愿服务活动在全县展开,一股信用新风在该县乡村大地上吹拂。

  在党的100周年生日即将到来之际,石门县“信之风”志愿服务小分队顶烈日、冒酷暑,辗转到该县皂市镇、磨市镇、曹家棚社区等红色革命老区开展志愿服务活动,通过“屋场会”开设征信小剧场,用村民们喜闻乐见的形式,为村民们演绎小品、快板、三句半文艺节目,以及不时穿插的征信知识有奖问答,让村民们在欢笑之余,在你争我夺抢答的浓浓氛围之中,潜移默化受到信用知识的教育熏陶。小分队还深入到农户家里讲解征信知识,到田间地头散发折页,还上门为今年评选出的石门县信用乡(镇)、信用村、信用社区、信用户授牌。

  本着“教会一个学生、辐射一个家庭、带动整个社会”的服务理念,人行石门支行组织“信之风”征信服务志愿者先后到3所乡镇中小学举办“征信第一课”的志愿服务活动。今年“六·一”儿童节,志愿者们在该县磨市镇中心学校开展“别样六一 爱心之旅”——爱心捐赠暨征信知识进校园活动,为学生们送去了征信知识文化大礼包。志愿者们来到该县蒙泉镇中心小学,组织召开“学党史 讲诚信 做美德少年”班会。班会上,志愿讲师向同学们宣传分享了珍爱信用记录的征信知识,并引导同学们养成良好的诚信习惯,争做新时代诚信好少年。

  从年初到现在,石门县“信之风”志愿者脚步已遍布全县10多个乡镇、社区,评选出3个信用乡镇、街道,39家信用村、社区,并为16万户农户建立了信用档案。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接